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Trufa de chocolate: um doce de dar água na boca!
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 50
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 34
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (chá) de conhaque ou rum
- Cacau ou chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Coloque o chocolate derretido na tigela da batedeira. Junte o creme de
leite e misture. Retire do banho-maria e bata na batedeira ou com um
batedor de mão. Em seguida junte o conhaque e continue batendo até que o
creme de chocolate não escorra das pás da batedeira, ou do batedor,
quando forem levantadas. Polvilhe cacau sobre uma superfície. Pegue uma
colher (chá) do creme, com a ajuda de outra colher, deixe cair sobre o
cacau polvilhado. Repita a operação até acabar o creme de chocolate.
Peneire mais cacau sobre as trufas. Usando duas espátulas, coloque-as em
uma forma e leve para gelar por no mínimo duas horas ou até a hora de
servir. Se desejar, coloque-as em formas de papel.
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