segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Bolo de banana caramelizada

Para o creme:
2 colheres de maisena em 2 copos de leite
2 gemas
açúcar a gosto, mais ou menos 5 colheres (ou uma lata de leite condensado)
Raspa de limão (opcional)

Para a massa:
2 colheres de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara de leite
3 ovos
1 colher de Pó Royal
Bananas em fatias (fatie no comprimento da banana)

Faça o creme misturando todos os ingredientes e levando ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
Em outra tigela bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga, coloque o açúcar, o leite, a farinha de trigo e por último as claras em neve e o fermento. Caramelize uma forma redonda depois de esfriar. Passe manteiga e coloque as fatias de banana e polvilhe canela em pó. Coloque a massa do bolo, e por cima colheradas de creme. (Isso mesmo: primeiro a massa do bolo e depois o creme. O creme vai descer e a massa do bolo subir). Leve para assar em forno quente, por mais ou menos 45 minutos e depois de assado vire num prato ou pirex.



*Pulo do Gato: Desenforme quando estiver morno, não deixe esfriar totalmente. Caramelize a forma, antes de começar a fazer a receita, para que a forma esfrie e vc possa untar com a manteiga. A manteiga ajuda a desenformar a torta.

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