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Pão com glacê: a criançada vai adorar!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 147 por porção
Ingredientes
. 2 tabletes de fermento fresco
. 1/4 de xícara (chá) de água morna
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 2 ovos
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Glacê:
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Acessório:
. Assadeira untada
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar. Em outra vasilha,
misture a manteiga com o leite e deixe esfriar. Adicione o açúcar, o
sal, os ovos e o fermento dissolvido. Misture bem. Junte aos poucos a
farinha e amasse até se desprender das mãos. Se preciso, acrescente mais
farinha. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Aqueça o forno
em temperatura média. Separe a massa em 25 bolinhas. Role cada uma sob
os dedos, formando um rolinho. Torça-o e una as pontas, fazendo uma
pequena rosca. Ponha na assadeira, cubra e deixe crescer por 50 minutos.
Leve ao forno médio para dourar. Deixe esfriar.
Glacê:
Misture a água com o açúcar e despeje sobre pão antes de servir.
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