sábado, 26 de janeiro de 2013

Pão com glacê

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU




Pão com glacê: a criançada vai adorar!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 147 por porção
Ingredientes

. 2 tabletes de fermento fresco
. 1/4 de xícara (chá) de água morna
. 1/3 de xícara (chá) de manteiga
. 3/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1/3 de xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de sal
. 2 ovos
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Glacê:
. 4 colheres (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Acessório:
. Assadeira untada


Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar. Em outra vasilha, misture a manteiga com o leite e deixe esfriar. Adicione o açúcar, o sal, os ovos e o fermento dissolvido. Misture bem. Junte aos poucos a farinha e amasse até se desprender das mãos. Se preciso, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Aqueça o forno em temperatura média. Separe a massa em 25 bolinhas. Role cada uma sob os dedos, formando um rolinho. Torça-o e una as pontas, fazendo uma pequena rosca. Ponha na assadeira, cubra e deixe crescer por 50 minutos. Leve ao forno médio para dourar. Deixe esfriar.

Glacê:
Misture a água com o açúcar e despeje sobre pão antes de servir.

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