domingo, 27 de janeiro de 2013

Bolo mousse de chocolate

Ingredientes:
Base:
200 grs de bolachas se chocolate trituradas
40 grs de miolo de avelã moído
120 grs de manteiga derretida
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio:
4 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
600 grs de queijo creme
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
100 grs de chocolate preto derretido
100 grs de chocolate de leite derretido
100 grs de chocolate branco derretido
raspas de chocolate branco e preto

Preparação:
Forre uma forma de aro com acetato. Misture as bolachas com a avelã, a manteiga e o chocolate. Amasse bem. Com a massa obtida, cubra fundo da forma e reserve. Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas até que fiquem bem firmes.
Bata também o queijo com o açúcar até obter um creme fofo e envolva-lhes delicadamente as natas. Escorra a gelatina e junte-lhe 3 colheres de sopa do preparado anterior. Leve a lume brando até derreter. Junte ao creme restante e dissolva bem.
Divida o creme em 3 partes. a cada uma delas junte um dos tipos de chocolate e misture. Disponha colherada dos três cremes sobre a base de bolacha até acabarem.
Com um palito ou garfo, alise a superfície de modo a que fique com uma aspecto marmoreado.
Leve ao frigorífico até solidificar. Sirva fresco e decorado com as raspas de chocolate.
Sugestão: No momento de servir, experimente regar a fatia da mousse  com um molho de chocolate quente…

Nenhum comentário:

Postar um comentário