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Empanadas de frango com pesto de coentro: tempero especial
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 24
Dificuldade: Médio
Categoria: Massa
Calorias: 220
Ingredientes
Massa
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 colheres (café) de sal
· 1 xícara (chá) de margarina amolecida
· 1 xícara (chá) de água
· 2 colheres (café) e fermento em pó
Recheio
· 1 xícara (chá) de folhas de coentro
· 1/4 de xícara (chá) de folhas de salsa
· 1/2 xícara (chá) de amêndoas tostadas
· 1/2 xícara (chá) de molho dressing italiano
· 2 colheres (sopa) de queijo ralado
· 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
· 1 ovo batido para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a margarina, a água e o
fermento. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos e ficar homogênea.
Divida a massa em 24 bolas e deixe descansar.
Recheio
No
processador, passe o coentro, a salsa, a amêndoa, o molho e o queijo
ralado até formar uma pasta espessa. Misture o frango. Abra em círculos
as bolas de massa e recheie. Feche, coloque em uma assadeira untada,
pincele a gema e leve para assar no forno preaquecido a 250ºC e asse por
15 minutos ou até dourarem.
Dica: O molho dressing italiano é encontrado pronto no supermercado.
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