domingo, 27 de janeiro de 2013

Panquecão de forno

Ingredientes

Massa:
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de óleo
. 1 colher (café) de sal
. 2 ovos
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Recheio:
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 tomate sem pele e semente
. 1 lata de atum
. Sal e pimenta a gosto
. 200grs de mussarela ralada
. Salsa picada a gosto
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de preparo

Massa: no liquidificador bata o leite, a farinha de trigo, o óleo, o sal, os ovos e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio: Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente o tomate, o atum, o sal, a pimenta e a salsa. Deixe esfriar, recheie a panqueca, polvilhe a mussarela e enrole. Coloque em uma assadeira, levemente untada, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos. Corte em fatias e sirva em seguida.

Dica: Para ganhar um novo sabor, experimente substituir a salsa por manjericão. E se quiser, sirva acompanhado de molho ao sugo.

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