quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Cuscuz de arroz e sardinha

Conteúdo ANAMARIA



Cuscuz de arroz e sardinha: evite o desperdício e prepare essa deliciosa receita
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta salgada e quiche
Calorias: 352 por porção
Ingredientes

. 100 g de margarina
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 1/2 pimentão vermelho
. 1/2 pimentão verde
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
. 3 xícaras (chá) de arroz cozido
. 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de milho
. Sal e pimenta a gosto
. 1 lata de sardinha
. Salsa a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela grande aqueça a margarina e o azeite.

2. Doure a cebola, o alho e refogue os pimentões.

3. Junte o molho de tomate, a azeitona, a ervilha e o caldo de legumes. Deixe o caldo de legumes ferver.

4. Desligue o fogo e misture o arroz e a farinha de milho.

5. Acrescente sal se necessário, a pimenta, a sardinha e a salsa.

6. Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo e deixe esfriar fora da geladeira. Desenforme e sirva.

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