terça-feira, 8 de abril de 2014

Torta de Camarão com Palmito

Ingredientes:
600g (2 pacotes de massa folhada fina comprada pronta)
...
Recheio:
600g de camarão limpo
1/3 de xícara de suco de limão
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
6 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
350g de palmito picado e escorrido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara de creme de leite
1 gema para pincelar a torta.

Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque o camarão, o suco de limão e deixe de molho por 5 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o sal, a pimenta, o camarão reservado, o palmito e cozinhe por 4 minutos. Junte a farinha, mexendo até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar.

Utilize uma forma redonda (nº23) de fundo falso. Unte a forma com margarina, forre o fundo e as laterais com a massa folhada (1 pacote), que não precisa ser aberta com o rolo. Reserve o outro pacote da massa para a cobertura. Sobre ela, coloque o recheio já frio e cubra a torta com o restante da massa, tomando cuidado para reforçar a borda para evitar que queime quando for ao forno.

Pincele com gema e leve ao forno preaquecido (200ºC) por 35 minutos ou até que esteja dourada. Desenforme e sirva.

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