domingo, 27 de janeiro de 2013

Pudim de coco

Ingredientes

500grs de açúcar
6 colheres de sopa de açúcar
200grs de coco ralado
Meio litro de leite
75grs de amido de milho
6 ovos
1 colher de chá de baunilha
50grs de manteiga

Preparação
Bater as gemas e o açúcar; depois, adicionar o leite, o amido de milho, o coco, a manteiga e a baunilha. Untar um pirex com manteiga e espalhar açúcar no fundo do pirex, por cima da manteiga. Colocar o preparado no pirex e vai ao forno a 175ºC (forno com calor moderado) até ficar douradinho. Retirar e deixar arrefecer um bocado. Bater as claras em castelo com 6 colheres de sopa de açúcar e espalhá-las por cima do pudim e volta a ir ao forno até as claras ficarem douradinhas.
Depois de pronto, regar o pudim com molho de chocolate. Depois de arrefecido e servido, guardar no frigorífico para ficar fresquinho.
Molho de chocolate

Derreter, num tachinho pequeno, 1 colher de café de manteiga; juntar, de imediato, 2 colheres de sopa de cacau, duas de açúcar e dissolver tudo num pouquinho de leite. Mexer, em lume mínimo, durante uns 2 a 3 minutos. 

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