quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Rocambole de doce de leite

Ingredientes

Margarina
2 colher (sopa) de adoçante em pó
Farinha de trigo o quanto baste para untar
1 colher (chá) de fermento em pó
8 colher (sopa) de leite condensado
granular
4 ovos
2 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

1. Pão de Ló: Ligar o forno em temperatura média (180 graus)
2. Bater as claras por 2 minutos ou até ponto neve e acrescentar as gemas uma de cada vez
3. Colocar o adoçante aos poucos e bater por mais 2 minutos
4. Desligar a batedeira
5. Peneirar a farinha e o fermento em pó e acrescentar à mistura
6. Mexer suavemente
7. Untar uma assadeira grande com margarina e farinha de trigo
8. Colocar a massa sobre a assadeira e espalhar uniformemente com o auxílio de uma colher
9. Levar ao forno preaquecido por 15 minutos
10. Retirar do forno e esperar esfriar
11. Reservar
12. Recheio: Numa panela de pressão, colocar a lata de leite condensado light (fechada) e cobrir com água
13. Quando a panela começar a apitar, conte 2 horas e desligar e só abrir quando ela parar de apitar
14. Retirar a lata com muito cuidado e resfriar sob água corrente
15. Levar à geladeira por 3 horas
16. Abrir a lata e separar 8 colheres (sopa) de doce de leite
17. Rechear o rocambole com essa quantidade de doce e enrolar delicadamente
18. Cortar em fatias finas e servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário