sábado, 26 de janeiro de 2013

Omelete de ricota com cenoura

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU




Omelete de ricota com cenoura: leve e deliciosa!
Foto: Antonio Rodrigues
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Omelete
Calorias: 147 por porção
Ingredientes:

Massa:
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 4 ovos batidos de leve
. Sal a gosto

Recheio:
. 1 xícara (chá) de ricota
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 cebola picada
. 1 cenoura ralada
. Sal a gosto

Cobertura:
. 1 colher (chá) de azeite
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. Sal a gosto

Acessório:
. Refratário grande

Modo de preparo:

Massa:
Aqueça o forno em temperatura alta. Misture o leite com os ovos e tempere com sal. Unte com manteiga uma frigideira grande e aqueça-a em fogo baixo. Coloque uma pequena porção da mistura de ovos e frite dos dois lados até dourar. Reserve. Faça o mesmo com as omeletes restantes.

Recheio:
Junte todos os ingredientes e misture até obter uma pasta. Espalhe-a sobre as omeletes e enrole-as. Arrume-as lado a lado no refratário.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes e distribua sobre as omeletes. Leve ao forno para aquecer. Transfira para um prato e sirva.

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