Para o bolo:
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
150grs de manteiga
1 xícara e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 xícara de chocolate em pó
meia xícara de leite
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)
Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (eu tenho 2 formas redondas
sem buraco: usei a mais pequena para fazer o bolo e a maior para pôr a
água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em
banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.
Bolo:
Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e
mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia
chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e
reservar.
Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em
contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!
Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora (o meu teve um
bocadinho mais... tinha o forno muito baixo). Desenformar depois de
arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é
fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!
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