segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Enroladinho de presunto e queijo

Para a massa:

4 xícaras (chá) de leite morno

45grs de fermento biológico

1 ovo

3 colheres (sopa) cheia de açúcar refinado

1/2 colher (sopa) rasa de sal

3 colheres (sopa) de azeite

Farinha de trigo até dar o ponto

Para o recheio:

Presunto

Mussarela

Mistura de tomate: 6 tomates médios cortados em cubinhos, 250g de molho de tomate, orégano, pimenta calabresa, sal e azeite à gosto.

Modo de preparo:

Em uma bacia colocar o leite e dissolver o fermento no leite.

Acrescentar o ovo, o açúcar, o sal e o azeite.

Adicionar farinha de trigo até o ponto.

** O ponto da massa é quando a massa fica em ponto de enrolar, porém fica mole, chegando até a deixar uma fina camada na mãe quando manipulada. O segredo é colocar farinha até ela sair do ponto líquido, em seguida limpar as mãos e untá-las com azeite para terminar de sovar. A massa ficará mole mas não tão grudenta. Porque depois na hora de abrir será acrescentada mais farinha, e ela termina de chegar no ponto.

Deixar descansar com um plástico em cima durante 10 minutos.

Jogar um pouco de farinha em cima de uma bancada e abrir a massa em pedaços cortando as bordas e deixando com um tamanho de aproximadamente 40 x 20 cm.

Dispor no sentido do comprimento o presunto, depois a mussarela e por cima a mistura de tomate.

** Deixar um espaço de aproximadamente 3 dedos de um lado e 4 dedos do outro lado.

Enrolar como rocambole porém não apertar muito.

Cortar a massa excedente das laterais e colocar em uma assadeira untada.

Com uma espátula cortar o rolo deixando os pedaços com um tamanho de aproximadamente 2 dedos.

Pincelar o rolo com uma mistura obtida com 2 gemas misturadas com 2 colheres de leite.

Jogar queijo minas ralado por cima ou ervas finas.

Colocar para assar em forno pré-aquecido à 150ºC por aproximadamente 20/25 minutos ou até dourar

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