Para a massa:
4 xícaras (chá) de leite morno
45grs de fermento biológico
1 ovo
3 colheres (sopa) cheia de açúcar refinado
1/2 colher (sopa) rasa de sal
3 colheres (sopa) de azeite
Farinha de trigo até dar o ponto
Para o recheio:
Presunto
Mussarela
Mistura de tomate: 6 tomates médios cortados em cubinhos, 250g de molho
de tomate, orégano, pimenta calabresa, sal e azeite à gosto.
Modo de preparo:
Em uma bacia colocar o leite e dissolver o fermento no leite.
Acrescentar o ovo, o açúcar, o sal e o azeite.
Adicionar farinha de trigo até o ponto.
** O ponto da massa é quando a massa fica em ponto de enrolar, porém
fica mole, chegando até a deixar uma fina camada na mãe quando
manipulada. O segredo é colocar farinha até ela sair do ponto líquido,
em seguida limpar as mãos e untá-las com azeite para terminar de sovar. A
massa ficará mole mas não tão grudenta. Porque depois na hora de abrir
será acrescentada mais farinha, e ela termina de chegar no ponto.
Deixar descansar com um plástico em cima durante 10 minutos.
Jogar um pouco de farinha em cima de uma bancada e abrir a massa em
pedaços cortando as bordas e deixando com um tamanho de aproximadamente
40 x 20 cm.
Dispor no sentido do comprimento o presunto, depois a mussarela e por cima a mistura de tomate.
** Deixar um espaço de aproximadamente 3 dedos de um lado e 4 dedos do outro lado.
Enrolar como rocambole porém não apertar muito.
Cortar a massa excedente das laterais e colocar em uma assadeira untada.
Com uma espátula cortar o rolo deixando os pedaços com um tamanho de aproximadamente 2 dedos.
Pincelar o rolo com uma mistura obtida com 2 gemas misturadas com 2 colheres de leite.
Jogar queijo minas ralado por cima ou ervas finas.
Colocar para assar em forno pré-aquecido à 150ºC por aproximadamente 20/25 minutos ou até dourar
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