sábado, 26 de janeiro de 2013

Crepe com calda de banana e geléia de damasco

Conteúdo do site CLAUDIA


Ingredientes
Crepe com calda de banana e geleia de damasco: ótimo para um café da manhã especial!
Foto: Pedro Rubens
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Massa
Calorias: 106 por porção
Ingredientes

. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 1 1/3 xícara de leite desnatado
. 2 ovos grandes
. 3 colheres (sopa) de geleia diet de damasco
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Para a calda
. 1 colher (chá) de manteiga
. 300 g de banana-prata em rodelas
. 3/4 de xícara de geleia diet de damasco
. 1/4 de xícara de água
. Suco de 1 limão
. Tirinhas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, misture a farinha com o sal, o leite, os ovos, a geleia e a manteiga até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente sobre fogo médio, despeje 2 colheres (sopa) da massa e espalhe inclinando delicadamente.

Deixe cozinhar por 30 segundos ou até dourar o lado de baixo, vire e doure o outro lado. Repita a operação até acabar a massa. Prepare a calda Na mesma frigideira, derreta a manteiga. Junte a banana e deixe cozinhar por quatro minutos, mexendo às vezes, ou até dourar ligeiramente.

Adicione a geleia, a água e o suco de limão e espere esquentar. Sirva os crepes com a calda de banana, decorados com tiras de casca de limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário