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Pão com leite condensado: prepare-se para os elogios
Foto: Marcus Cappellano
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 461 por porção
Ingredientes
· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 ovo
· 1 gema
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 tabletes de fermento biológico
· 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
Para Pincelar:
· 1 ovo batido
· 1 xícara (chá) de leite condensado
Para Polvilhar:
· 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o
ovo, a gema e 2/3 de xícara de leite. Misture bem até obter uma massa
lisa. À parte, em outra tigela, dissolva o fermento com o restante do
leite e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente à massa as raspas de
limão, o fermento dissolvido no leite e misture bem. Deixe a massa
descansar por 20 minutos.
Montagem:
Aqueça o forno
em temperatura média. Divida a massa em oito bolinhas. Pincele com o ovo
e disponha os pães numa assadeira untada com manteiga. Leve ao forno e
asse por 20 minutos ou até dourar. Retire, pincele com o leite
condensado e polvilhe com açúcar cristal antes de servir.
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