quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Pão com leite condensado

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU



Pão com leite condensado: prepare-se para os elogios
Foto: Marcus Cappellano
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 461 por porção
Ingredientes

· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 ovo
· 1 gema
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 tabletes de fermento biológico
· 1/2 colher (sopa) de raspas de limão


Para Pincelar:
· 1 ovo batido
· 1 xícara (chá) de leite condensado


Para Polvilhar:
· 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema e 2/3 de xícara de leite. Misture bem até obter uma massa lisa. À parte, em outra tigela, dissolva o fermento com o restante do leite e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente à massa as raspas de limão, o fermento dissolvido no leite e misture bem. Deixe a massa descansar por 20 minutos.


Montagem:
Aqueça o forno em temperatura média. Divida a massa em oito bolinhas. Pincele com o ovo e disponha os pães numa assadeira untada com manteiga. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar. Retire, pincele com o leite condensado e polvilhe com açúcar cristal antes de servir.

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