sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Pão de banana

15 gramas de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher (café) de sal
2 ovos
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de margarina
1/2 kilo de farinha de trigo
3 bananas cortadas em rodelas
1 gema para pincelar
açúcar e canela para polvilhar

Em um recipiente, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Misture os ovos, o leite, a margarina e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea. Deixe descansar durante 20 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa, espalhe a banana e enrole como um rocambole, apertando bem as laterais. Coloque numa forma grande untada com margarina. Deixe descansar até dobrar de volume, pincele com a gema e leve ao forno pré aquecido a 200° até dourar, mais ou menos uns 50 minutos.

Deixe amornar, desenforme e polvilhe a mistura de canela e açúcar.

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