terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Cuscuz de vegetais ao curry

Ingredientes (para 6 pessoas):
■ Talo de aipo (10cm), cortado em pedacinhos de 2,5cm
■ Cenoura (10cm), descascada e cortada em pedaços de 2,5cm
■ 1/2 cebola, picada (cerca de 1/2 xícara)
■ 1/2 pimentão vermelho, sem sementes e picado
■ Pedaço pequeno de gengibre fresco, descascado e fatiado
■ 1 dente de alho
■ 1 colher de sopa de azeite de oliva extra-virgem
■ 1 colher de chá de curry em pó
■ 1 xícara de sêmola para cuscuz
■ 2 xícaras de caldo de carne ou legumes (de preferência com baixo teor de sódio)
■ 2 colheres de sopa de coentro fresco (opcional)

Como Fazer:

Em um processador de alimentos, misture o aipo, cenoura, cebola, pimentão, gengibre e alho, até que fiquem em pedaços bem pequenos. Reserve.

Em uma frigideira grande e antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione os legumes picados e refogue até que comecem a amolecer. Adicione o curry em pó e refogue até que o prato começe a ficar perfumado (em cerca de 1 minuto). Adicione a sêmola e o caldo e mexa bem. Leve a mistura para ferver em fogo alto. Reduza o fogo para muito baixo e tampe a panela. Após 5 minutos, retire do fogo.

Destampe e misture o cuscuz com um garfo. Adicione o coentro e misture novamente. Coloque em para uma tigela e sirva imediatamente.

Informações Nutricionais:
■163 kcal
■3g gorduras totais
■<1g gordura saturada
■0mg colesterol
■55mg sódio
■28g carboidratos
■5g fibras alimentares
■6g proteínas.

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