Massa básica para pizza: uma delícia com qualquer cobertura
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Acompanhamento
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pizza
Ingredientes
. 1 litro de água
. 4 tabletes de fermento biológico fresco
. 2 colheres (sopa) de sal
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 colher (sopa) de azeite
. 2 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela com a água, dissolva o fermento. Junte o sal, o açúcar e o
azeite e misture bem. Em outra tigela com a farinha, adicione aos
poucos o fermento dissolvido até formar uma mistura homogênea.
Sove bem e divida a massa em dez porções. Deixe descansar por no mínimo
uma hora. Abra a massa sobre um superfície polvilhada com farinha,
formando 10 discos de 30 ou 35 cm.
Para congelar a massa, leve
os discos ao forno convencional médio (180 ºC), preaquecido, por dez
minutos ou ao forno a lenha por um minuto. Deixe esfriar, embale-os um a
um em filme plástico e guarde no freezer por até três meses.
Nenhum comentário:
Postar um comentário