Ingredientes
400grs de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de tomates pelados (tomates e suco)
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena cortada em cubinhos
2 dentes de alho picados finamente
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha picada a gosto
1/2 xícara de palmito picado
10 azeitonas picadas
1/3 xícara de ervilha escorrida
250grs de queijo tipo Catupry
Ingredientes para a massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
150grs de manteiga gelada cortada em cubinhos
1 colher (chá) rasa de sal
2 colheres (chá) rasas de fermento em pó
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite frio
Modo de preparo
1. Prepare a massa. Peneire os ingredientes secos e acrescente a
manteiga gelada. Misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente o ovo inteiro e o leite até obter o ponto desejado (juntar
todos os ingredientes bem). Não trabalhe muito a massa. Envolva a massa
em um filme plástico e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos.
Reserve.
2. Prepare o recheio. Leve ao fogo uma panela com o
azeite e deixe esquentar. Refogue a cebola até ficar transparente,
acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes
(aproximadamente 1 minuto). Agregue o tomate picado e refogue mais um
pouco. Acrescente o frango desfiado e o suco do tomate e tempere com sal
e pimenta. Inclua o palmito, a ervilha, as azeitonas e a salsinha e a
cebolinha. Deixe apurar por aproximadamente 5 minutos e desligue o fogo.
Obs.: O recheio deve ficar molhadinho, com algum caldo (mas não muito),
caso seja necessário acrescente um pouco mais do suco que restou na
lata de tomates ou um pouco de água. Reserve.
3. Montagem. Pré
aqueça o forno a 180 graus. Retire a massa da geladeira e abra com um
rolo. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de aproximadamente 26cm
(eu usei uma com fundo falso) fure o fundo com a ponta de um garfo. Leve
ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e cubra com o
recheio de frango e, por cima do recheio, o catupry. Abra o restante da
massa e cubra a torta ou faça tiras e corações como eu. Sirva quente.
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