Conteúdo ANAMARIA
Figos em compota: uma delícia e tem poucas calorias
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 97 por porção
Ingredientes
. 2 caixas de figos
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de rum
. 1 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
. 1 pau de canela
. 3 cravos-da-índia
Modo de preparo
Lave bem os figos e corte as pontas dos cabinhos da fruta. Ponha na
panela de pressão e cubra-os com água fria. Adicione o rum, o adoçante
dietético em pó, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo
alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por dez
minutos, aproximadamente. Retire do fogo e espere acabar a pressão.
Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar. Cubra e
leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelado.
Dica: Um anis-estrelado durante o cozimento dá um toque a mais a esta sobremesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário