Ingredientes
Massa:
- 12 colheres (sopa) de manteiga
- 1¼ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA
Decoração:
- 4 corantes alimentícios de sua preferência
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o sal, até formar um creme claro.
Acrescente o ovo e a baunilha e continue batendo até misturar bem.
Diminua a velocidade e vá acrescentando a FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO DONA BENTA, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Forme uma bola, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa, sobre uma superfície enfarinhada, até obter 0,5cm de espessura.
Com um cortador redondo, de 5cm de diâmetro, corte e disponha os discos em assadeiras untadas.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente, tomando o cuidado para não dourar muito.
Decoração: em um recipiente, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e pingue gotas de corante até ficar na cor desejada.
Aos poucos, vá acrescentando a água e misture até obter um creme não muito espesso.
Repita com cada um dos outros corantes
Quando os biscoitos esfriarem, coloque um pouco do glacê sobre os biscoitos e, com uma colher, faça arabescos, riscos e traços que desejar.
Espere secar e sirva.
Se preferir, guarde em potes que fecham hermeticamente para manter crocante.
Rendimento:
70 porções
70 porções
Tempo de preparo:
90 minutosB
90 minutosB
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