quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Fondue de queijo emmenthal e gruyere

Conteúdo CLAUDIA



Fondue de queijo emmenthal e gruyère: delícia de sabor!
Foto: Pedro Rubens
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Ingredientes:

. 1 dente de alho
. 1/2 xícara de vinho branco seco
. 300 g de queijo gruyère cortado em pedaços ou ralado grosso
. 300 g de queijo emmenthal cortado em pedaços
. Pimenta-do-reino branca moída na hora e noz-moscada a gosto
. 1/4 de xícara de kirsch (aguardente de cereja)
. 1 baguete de pão italiano cortada em cubinhos ligeiramente torrados
. 500 g de couve-flor separada em buquezinhos



Modo de preparo:

Esfregue o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue. Despeje o vinho e aqueça ligeiramente. Adicione aos poucos os queijos, mexendo sempre, até derreter e obter uma massa homogênea. Tempere com pimenta e noz-moscada. Acrescente o kirsch (e, se necessário, um pouco de vinho branco seco para obter uma massa que grude mais facilmente no pão). Sirva com os cubinhos de pão e a couve-flor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário