Conteúdo CLAUDIA
Fondue de queijo emmenthal e gruyère: delícia de sabor!
Foto: Pedro Rubens
Rendimento: 4
Dificuldade: Fácil
Categoria: Molho
Ingredientes:
. 1 dente de alho
. 1/2 xícara de vinho branco seco
. 300 g de queijo gruyère cortado em pedaços ou ralado grosso
. 300 g de queijo emmenthal cortado em pedaços
. Pimenta-do-reino branca moída na hora e noz-moscada a gosto
. 1/4 de xícara de kirsch (aguardente de cereja)
. 1 baguete de pão italiano cortada em cubinhos ligeiramente torrados
. 500 g de couve-flor separada em buquezinhos
Modo de preparo:
Esfregue o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.
Despeje o vinho e aqueça ligeiramente. Adicione aos poucos os queijos,
mexendo sempre, até derreter e obter uma massa homogênea. Tempere com
pimenta e noz-moscada. Acrescente o kirsch (e, se necessário, um pouco
de vinho branco seco para obter uma massa que grude mais facilmente no
pão). Sirva com os cubinhos de pão e a couve-flor.
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