quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Petit Gâteau

INGREDIENTES

• 240 g de chocolate amargo picado
• 100 g de manteiga
• 4 ovos inteiros
• 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
• 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

PREPARO

• Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
• Pré- aqueça o forno a 160ºC;
• Em uma vasilha, bata os ovos inteiros e acrescente o açúcar sem parar de bater até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
• Retire do fogo a panela com o chocolate e despeje aos poucos e mexendo sempre, os ovos. Misture até que os ingredientes estejam integrados*;
• Misture suavemente a farinha de trigo colher por colher;
• Unte com manteiga e esfarinhe forminhas pequenas, próprias para petit gâteau;*
• Coloque a massa nas forminhas deixando aproximadamente um dedo de espaço até borda;
• Asse em forno pré-aquecido a 170ºC por 7 a 8 minutos aproximadamente;*
• Desenforme com cuidado num prato e sirva com sorvete de creme.

OBS.: * É muito importante que não pare de mexer enquanto acrescenta os ovos para que eles não cozinhem.
* Essas formas não são tão fáceis de encontrar. Comprei as minhas no Mercado Central em Belo Horizonte. Uma outra opção é usar ramequins.
* Muito cuidado com o tempo e a temperatura do forno. Se passar do ponto, o petit gâteau não terão a calda por dentro. A parte de cima não assa por completo, mas isso não trará problemas na hora de desenformar.
- Se for servi-los depois de um tempo do preparo, leve-os ao microondas por 1 minuto.

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