domingo, 13 de outubro de 2019

Biscoito de bacon e queijo

Ingredientes

  • 100g de bacon picado
  • 1 envelope de creme de queijo
  • 2 xícaras (chá) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA
  • 7 colheres (sopa) de margarina
  • 2 gemas

Modo de Preparo

Frite o bacon na própria gordura até ficar bem sequinho.
Escorra em papel-absorvente e triture bem.
Reserve 2 colheres (sopa) da gordura da fritura.
Em uma tigela, misture o creme de queijo, a  FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL  DONA BENTA, a margarina, as gemas, o bacon e a gordura reservada até obter uma massa lisa que solte das mãos.
Abra a massa com 0,5cm de espessura.
Corte biscoitos com cerca de 3cm de diâmetro, utilizando os cortadores de sua preferência.
Arrume-os em assadeiras grandes, deixando pequeno espaço entre eles.
Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.

Observações

Dica1:
Para abrir a massa com mais facilidade. Abra-a entre dois filmes plástico.
Dica2:
Se preferir, antes de levar ao forno, polvilhe com queijo parmesão, gergelim ou semente de papoula.
Dica3:
Para triturar o bacon, coloque dentro de um saco plástico e passe o rolo por cima, pressionando bem. Para isso, o bacon deve estar bem frito e sequinho.
Dica4:
Para embalar os biscoitos é preciso que eles estejam frios.
Dica5:
Coloque-os em sacos plásticos, retire todo o ar e amarre os saquinhos com prendedores apropriados.
Dica6:
Se bem armazenados, mantêm o seu crocante e sabor por 1 semana.
Dica7:
O rendimento poderá variar, conforme o tamanho dos cortadores utilizados.
Dica8:
Sirva os biscoitos em reunião com amigos, assistindo um futebol, final de tarde, viajando no carro, etc.
Dica9:
O creme de queijo poderá ser substituído pelo creme de cebola

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