domingo, 27 de janeiro de 2013

Almôndega embrulhada

Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU




Almôndega embrulhada: muito mais sabor e criatividade no seu dia a dia!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Carne
Calorias: 139 por porção
Ingredientes

. 1 pé de alface lisa
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 fatia de pão integral esfarelada
. 1 colher (sopa) de ervas frescas a gosto (salsa, alecrim, orégano)
. 1 dente de alho picado
. 400 g de carne moída
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1/2 copo (americano) de vinho branco


Modo de preparo

Desfolhe o pé de alface, lave as folhas e seque-as bem. Com uma pinça de cozinha, mergulhe-as em água quente com sal por 30 segundos. Retire as folhas da água e disponha-as abertas sobre um pano limpo e seco. Reserve. Misture o pão, as ervas e o alho. Junte a carne e tempere com o sal e a pimenta. Modele as almôndegas e envolva cada uma em uma folha de alface. Arrume os bolinhos em um refratário e regue com o azeite e o vinho. Cubra com uma folha de papel-alumínio, leve ao forno médio preaquecido e asse por cerca de 30 minutos. Sirva imediatamente.

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