sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Nhoque a bolonhesa

Ingredientes

1 gema de ovo
Pedaços de carne, frango
Sal a gosto
Salsão, alho, cebola
1 colher (sopa) de óleo
4 tomates
250 gramas de carne moída
Cheiro verde á gosto
2 litros de água
1 colher (sopa) de óleo
200 gramas de batatas
100 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo

1. Cozinhar as batatas e passar pelo espremedor
2. Acrescentar a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal a gosto
3. Misturar bem, sovando a massa com a mão até ficar bem homogênea
4. Fazer bolinhas e enrolar até forma rolinhos compridos de aproximadamente 1 dedo de espessura
5. Cortar em pedacinhos do tamanho desejado
6. Salpicar a massa com farinha de trigo, para não grudar
7. Ferver a água com óleo
8. Quando estiver bem fervente colocar a massa á superfície da panela
9. Retirar com uma escumadeira
10. Reservar
11. Molho: Cozinhar os tomates, com pele, junto com o salsão, a cebola, o alho, pedaços de carne e frango, e o cheiro verde
12. Depois de cozido, bater tudo no liquidificador e passar por uma peneira
13. Colocar no fogo, novamente para ferver
14. Se criar uma espuma na superfície, retirar com uma colher
15. Pegar a carne moída, temperar á gosto e refogar em óleo
16. Acrescentar o molho de tomate, misturar bem e deixar ferver
17. Servir sobre o nhoque e salpicar com queijo parmesão ralado

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