Ingredientes
Massa:
.2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1 colher (chá) de fermento em pó
.1 colher (sopa) de manteiga
.1 lata de creme de leite sem soro
.1 pitada de sal
Recheio:
.6 maçãs médias descascadas
.1 xícara (chá) de açúcar
.2 colheres (sopa) de manteiga
.3 colheres (sopa) de conhaque
Para acompanhar:
.1 pote de sorvete de creme
Modo de preparo
Massa:
em uma tigela misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
Acrescente a manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos
dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20
minutos. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e
a lateral de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro. Fure a
massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos.
Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e
reserve.
Recheio:
corte as maçãs ao meio, retire as
sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande
coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga,
as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os
torrões de açúcar e engrossar o caramelo. Retire do fogo, espere esfriar
e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas
sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda
da massa. Asse em forno preaquecido a 200°C até que esteja dourada, por
cerca de 40 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir,
acompanhada do sorvete de creme.
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