Ingredientes
Massa
. 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de água
. 1 ovo grande
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (chá) de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola média picada
. 400 g de mortadela ralada grossa
. ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
. 2 tomates sem sementes, picados
. 1 ovo cozido picado
. 1 colher (chá) de orégano seco
. 1 gema batida
. 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte a água, o
ovo, o azeite, o sal e a farinha, aos poucos, amassando e sovando a
massa. Cubra com filme plástico e deixe crescer em lugar sem corrente de
ar.
Recheio
Aqueça o óleo e doure de leve a cebola. Retire do fogo e misture os ingredientes restantes.
Montagem
Abra a massa em um disco com 35 cm de diâmetro. Coloque o recheio sobre
a metade do disco, dobre a parte sem recheio sobre ele e feche fazendo
um cordão. Disponha sobre uma assadeira levemente untada e enfarinhada.
Pincele com a gema e polvilhe o gergelim. Leve ao forno, preaquecido em
temperatura alta, até assar e ficar dourado. Sirva quente.
Dica: enriqueça a receita espalhando um copo de requeijão cremoso sobre o recheio antes de fechar o calzone.
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