Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres de sopa de óleo (soja, milho, girassol ou algodão)
1 colher de sopa de aguardente
1 colher rasa de sopa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Pastel bem recheado!
Modo de preparo:
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
A massa deve ficar macia – se estiver um pouco grudenta, não tem problema. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha; se estiver dura, coloque mais água
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina (se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar)
Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
Frite em óleo não muito quente em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
Rende 15 pastéis grandes
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres de sopa de óleo (soja, milho, girassol ou algodão)
1 colher de sopa de aguardente
1 colher rasa de sopa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
Pastel bem recheado!
Modo de preparo:
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água
Misture a água e a farinha aos poucos, cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água
A massa deve ficar macia – se estiver um pouco grudenta, não tem problema. Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha; se estiver dura, coloque mais água
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma que ela fique bem fina (se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar)
Recheie a gosto, e feche com um garfo ou com o verso de uma faca
Frite em óleo não muito quente em fogo médio-alto e escorra com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente
Rende 15 pastéis grandes
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