Ingredientes
1 tablete de fermento biológico;
1 xícara (chá) de leite morno desnatado;
1 colher e meia (sopa) de açúcar light;
1/2 xícara (chá) de óleo;
2 ovos;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó diet;
300 g de chocolate ao leite diet picado.
Modo de preparo
No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo e os ovos.
Despeje em uma tigela e, aos poucos, misture a farinha.
A massa fica um pouco mole, não dá para trabalhar com as mãos.
Separe a massa em duas partes.
Em uma delas, misture a essência de baunilha e, na outra, o chocolate em pó.
Em duas fôrmas retangulares médias de bolo inglês, untadas com manteiga, distribua as massas, colocando primeiro a de baunilha e, por cima, a de chocolate.
Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos.
Desenforme e, ainda quente, cubra com o chocolate derretido em banho-maria.
Rendimento: 12 fatias
Nenhum comentário:
Postar um comentário