Ingredientes
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas);
meia xícara (chá) de açúcar light;
1 xícara (chá) de leite quente desnatado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio
1 caixa de creme de leite light (250 g);
300 g de chocolate branco diet picado;
100 g de cereja picada.
Calda
1/4 de xícara (chá) de leite desnatado;
1/4 de xícara (chá) de leite de coco light;
1 colher (sobremesa) de açúcar light.
Marshmallow
1 xícaras (chá) de açúcar light;
1 xícara (chá) de água;
3 claras em neve.
Para decorar
Raspas de chocolate branco diet;
Cereja em calda.
Modo de preparo
Massa
Na batedeira, bata as claras em neve.
Sem parar de bater, junte as gemas, o açúcar e o leite.
Misture a farinha e o fermento peneirados.
Mexa e ponha numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em temperatura média por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo.
Recheio
Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura.
Apague o fogo e misture o chocolate, mexendo até derretê-lo e reserve.
Calda
Leve ao fogo o leite, o leite de coco e o açúcar até levantar fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Marshmallow
Misture o açúcar e a água e mexa bem.
Leve ao fogo até obter uma calda grossa em ponto de fio.
Despeje a calda em fio sobre as claras em neve e continue batendo até dar ponto de marshmallow.
Leve à geladeira.
Montagem
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e o recheio.
Leve à geladeira por uma hora.
Cubra com marshmallow e decore com as lascas de chocolate e a cereja.
Sirva em seguida.
Rendimento:12 porções
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