Ingredientes
Moussaka:
3 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
3 colheres (sopa) de sal
2 litros de água
2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de carne bovina moída
2 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
óleo para fritura
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de leite frio
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Tempere as berinjelas com 1 e meia colher (sopa) de sal e cubra com a água. Deixe descansar por cerca de 1 hora, escorra e reserve.
Enquanto isso, aqueça o azeite em fogo médio, junte a carne e o sal restante, e frite em fogo alto até mudar de cor (cerca de 10 minutos). Acrescente o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
Prepare o molho: derreta a manteiga em fogo médio, junte 2 xícaras (chá) de leite e o sal, mexa e acrescente o amido de milho previamente dissolvida no leite restante.
Cozinhe, mexendo sempre, até que o molho encorpe. Enxugue as berinjelas em papel-toalha e passe-as pela farinha de trigo. Frite-as em imersão, em óleo quente, e escorra.
Forre o fundo de um refratário grande (35x22cm) e de bordas altas com fatias de berinjela e alterne com camadas de carne e berinjela.
Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície.
Retire do forno e sirva imediatamente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
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