Ingredientes:
7 ovos
5 maracujás (ou 8 c. sopa de polpa de lata)
200g de açúcar
sumo de 1 laranja
3 c. sopa de maisena
75g manteiga derretida
1 c. chá fermento
manteiga para untar
polpa de 2 maracujás e casca de laranja para decorar
Preparação:
Comece por barrar um tabuleiro rectangular com manteiga. Forre com papel vegetal e volte a untar.
Numa tigela junte o açúcar com a maisena, o fermento e a manteiga derretida. Continue a mexer, junte os ovos um a um, e o sumo da laranja. Vá batendo com a batedeira. Retire a polpa aos maracujás e junte ao preparado.
Coloque na forma e leve a forno pré aquecido a 180º, durante 30 minutos.
Polvilhe com açúcar um pano de cozinha grande e quando a torta estiver cozida, vire-a sobre o pano. Enrole-a com a ajuda do pano, deixe-a arrefecer e coloque-a no frigorífico até ficar bem fresca.
Coloque a torta na travessa onde vai servir e regue com a polpa de maracujá. Enfeite com rodelas e tiras de casca da laranja.
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