Para o creme:
1 litro de leite
4 colheres de maizena
1 vidro de leite de coco 200ml
1 lata de leite condensado
1 xícara de açúcar
½ xícara de água
200g de ameixas sem caroço
Para o merengue:
4 claras
4 colheres de açúcar
Leve ao fogo o leite com a maizena, o leite de coco e o leite
condensado (acrescente açúcar se achar necessário). Deixe engrossar e
coloque em um pirex. À parte faça uma calda com o açúcar e a água até
ficar cor de caramelo. Adicione as ameixas e deixe engrossar.
Para o
preparo do merengue, bata em ponto de neve as claras e acrescente o
açúcar. Ainda batendo, coloque um pouco da calda da ameixa (pode pôr
algumas ameixas também, fica uma delícia)
Montagem: Creme - merengue - e cobre com o restante da calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário