terça-feira, 16 de abril de 2013

Almôndegas ao creme de iogurte

1 pão francês picado 
1 dente de alho picado 
1 colher (sopa) de orégano 
½ kg carne moída (patinho) 
1 colher (café) sal 

Creme de Iogurte:

3 colheres (sopa) farinha 
3 colheres (sopa) manteiga 
1 xícara (chá) vinho branco seco 
1 xícara (chá) iogurte natural 
1 xícara (chá) água 
3 gemas 
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto 

Cobertura:

200g queijo ralado de sua preferência 

Modo de preparo
Para as almôndegas, coloque todos os itens em uma vasilha, misture bem para que os ingredientes se incorporem entre si, faça bolinhas e frite em uma frigideira antiaderente, sem óleo nenhum, até que fiquem levemente douradas. Reserve. Para o molho, derreta em uma panela a manteiga, coloque a farinha, misture e torre levemente a farinha e coloque aos poucos e sem parar o vinho, o iogurte e a água. Misture com um foue para incorporar, coloque as gemas batidas com 1 ou 2 colheres de água, acerte os temperos e coloque em um refratário. Disponha as almondegas por cima, rale o queijo de sua preferência e leve ao forno quente apenas para derreter.

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