segunda-feira, 15 de abril de 2013

Bolo de chocolate com morango

Massa:
5 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel nestlé
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
1 lata de leite moça
2 medidas (da lata) de leite
1/2 xícara de chá de maizena
2 tabletes de classic chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite nestlé , sem soro
1 caixa pequena de morango (300 g)
MODO DE PREPARO:
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem
Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados
Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
Leve ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos
Recheio e cobertura:
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve
Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maizena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo
Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite
Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme
Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados
Dicas:
Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas
Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro
Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara de chá de leite com 1 colher de sopa de conhaque

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