INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15 g)
200 g de banana em cubos pequenos (1 1/3 xícara de chá)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 colher (sopa) de creme de avelãs (30 g)
avelã moída a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, derreta a manteiga sem sal e frite a banana em cubos pequenos.
Transfira a banana para uma panela, adicione leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo e amassando os cubos de banana até soltar do fundo da panela (20 minutos).
Retire a panela do fogo. Acrescente o creme de avelãs e com cuidado, mexa delicadamente, e só umas duas voltas, apenas para mesclar as cores clara e escura.
Despeje a massa de brigadeiro em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Depois de frio, com as mãos untadas, pegue pequenas porções, faça bolinhas, passe na avelã moída e coloque em embalagens próprias para brigadeiros. Sirva a seguir.
RENDIMENTO
22 unidades
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