quinta-feira, 11 de abril de 2013

Quiche de brócolis light

Ingredientes
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo;
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral;
1 pitada de sal;
1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de margarina light;
1/3 de xícara (chá) de água;
3 xícaras (chá) de buquês de brócolis;
2 dentes de alho picados;
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado light.

Modo de preparo

Massa
1. Aqueça o forno em temperatura média.
2. Peneire os dois tipos de farinha (trigo e integral) com o sal.
3. Junte 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
4. Adicione a água e amasse com as mãos.
5. Forme uma bola e embrulhe-a em papel-alumínio.
6. Leve à geladeira por 15 minutos.
7. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível de uma forma de 17 x 26 cm.
8. Pressione o restante nos lados da fôrma.
9. Cubra a massa com papel-alumínio
e asse até ficar firme.
10. Remova o papel e asse mais até dourar.

Recheio
11. Cozinhe os buquês de brócolis em 3 xícaras (chá) de água e escorra.
12. Refogue o alho no restante da manteiga, junte os brócolis e refogue por 2 minutos.
13. Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture.
14. Recheie a massa,asse até firmar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

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