sábado, 6 de abril de 2013

Pudim de goiaba

Ingredientes
Pudim
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor

- 1 xícara (chá) de água

- 1 copo de iogurte natural desnatado

- 200 g de ricota

- 2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado sem açúcar

- 1 colher (sopa) de adoçante em pó

Calda
- 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado

- 1/4 xícara (chá) de água

- 3 colheres (chá) de maisena





Modo de Preparo
Para o Pudim:
coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria. Coloque o iogurte, a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de goiaba e o adoçante num liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo. Acrescente o líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até que fique firme.
Para a Calda:
dilua a maisena em 1/3 do suco de goiaba. Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena, inclusive a maisena, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que o molho tenha engrossado. Retire a calda da panela e leve à geladeira para esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato e regue a calda sobre o pudim e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário