Ingredientes
Pudim
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água
- 1 copo de iogurte natural desnatado
- 200 g de ricota
- 2 xícaras (chá) de suco de goiaba concentrado sem açúcar
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
Calda
- 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
- 1/4 xícara (chá) de água
- 3 colheres (chá) de maisena
Modo de Preparo
Para o Pudim:
coloque a água num recipiente e acrescente a gelatina em pó. Dissolva
por 30 segundos no microondas ou leve ao banho-maria. Coloque o iogurte,
a ricota, a gelatina dissolvida, o suco de goiaba e o adoçante num
liquidificador e bata até obter um líquido homogêneo. Acrescente o
líquido num recipiente próprio para pudim e leve à geladeira por 4 horas
ou até que fique firme.
Para a Calda:
dilua a maisena em 1/3 do
suco de goiaba. Acrescente todos os ingredientes numa panela pequena,
inclusive a maisena, e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar até que o
molho tenha engrossado. Retire a calda da panela e leve à geladeira para
esfriar. Retire o pudim da geladeira e desenforme sobre um prato e
regue a calda sobre o pudim e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário