Ingredientes:
- 50 gramas de ameixa pretas e sem caroço
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Açúcar cristal para passar os docinhos (uma opção se não quiser caramelizar)
Calda para caramelizar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 e 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco ou suco de limão
- Forminhas e tapetinhos para decorar
Modo de fazer:
Em uma panela coloque o leite condensado, coco ralado, a manteiga e as gemas passadas pela peneira. Cozinhe até desgrudar da panela (sem parar de mexer). Reserve em um refratário até esfriar.
A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole uma bolinha na palma das mãos. Recheie uma ameixa preta sem o caroço. Passe pelo açúcar cristal ou pela calda para caramelizar. Coloque sobre uma assadeira retangular virada ao contrário e deixe até secar a calda. A seguir, acomode sobre um tapetinho e uma forminha para doces.
Calda:
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Cozinhe por cerca de 12 minutos (não mexa mais).
A seguir, junte o suco de limão e deixe ferver por mais 6 minutos. Até ficar na cor de guaraná.
Nenhum comentário:
Postar um comentário