segunda-feira, 15 de abril de 2013

Lombo recheado com farofa de hortelã

INGREDIENTES
(10 porções)
Lombo:
1 lombo de porco limpo (2 kg)
6 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino do moinho a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água
Barbante culinário

Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas bem picadas
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
1/2 xícara (chá) de mix de castanhas (torradas) e passas picadas grosseiramente (amêndoa, amendoim, caju, uva-passas, damasco)
Folhas de 1 maço de hortelã (1 xícara bem cheia)
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de sal



PREPARO
Recheio:
Numa frigideira grande tipo Wok, junte o azeite e a manteiga derretendo esta última em fogo brando. Junte a cebola e refogue até começar a dourar. Acrescente a farinha de milho, misture e cozinhe por 5 minutos.Retire do fogo, adicione o mix de castanhas e passas.
No liquidificador, bata as folhas de hortelã com água e o sal. Acrescente a mistura à farinha de milho e mexa bem até obter uma farofa úmida. Reserve.
Aqueça o forno a 200°C.


Montagem:
Com uma faca apropriada, abra desdobrando o lombo como um bife grande. Tempere com alho, o sal, pimenta e o suco de limão. Reserve
Distribua o recheio sobre a carne e pressione bem com as mãos. Enrole pelo lado mais comprido.
Amarre com barbante. Ponha o óleo e a água numa assadeira e disponha o lombo. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire o papel, vire o lombo e asse por mais 1 hora ou até dourar.

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