segunda-feira, 22 de abril de 2013

Torta diet de banana e ameixa

Ingredientes massa:
3 colheres sopa de margarina cremosa sem sal. 
2 colheres sopa de adoçante dietético(próprio para forno e fogão).
1 e ½ xícara chá de farinha de trigo.

Recheio:
100 g de ameixa seca sem caroço.
4 colheres sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão.
1 xícara chá de água.
1 colher chá de amido de milho.
1 colher café de canela em pó.
4 bananas nanicas cortadas em rodelas.

Para polvilhar:
1 colher chá de adoçante em pó.
1 colher sopa de leite em pó DIET.
1 colher café de canela em pó.

Preparo do recheio:
Em uma panela, coloque as ameixas, o adoçante, a água, o amido de milho e a canela em pó.
Deixe ferver em fogo baixo até a ameixa amaciar e a calda encorporar. Coloque no fundo de uma fôrma de torta redonda untada com margarina. Acomode as bananas sobre a calda de ameixa e reserve.

Massa:
Misture a margarina, o adoçante e a farinha de trigo com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Vá adicionando água gelada, até ficar uma massa firme.
Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte um círculo de 22 cm de diâmetro.
Cubra as bananas e leve ao forno médio à (180°C) por cerca de 30 minutos ou até a massa ficar firme e crocante.
Retire, polvilhe a mistura de adoçante, leite e a canela.
Sirva em seguida.

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