sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Carne assada de panela

* 3 colheres (sopa) de óleo
* 1 dente de alho picado
* 1 cebola média picada
* 700 g de coxão duro cortado em bifes grossos
* ½ colher (sopa) de sal
* 1 ½ colher (chá) de aji-no-moto (6grs)
* 1 tomate
* ½ pimentão verde
* 1 colher (sopa) de extrato de tomate
* 3 xícaras (chá) de água quente
* 1 colher (sopa) de salsa picada

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue até dourarem. Acrescente a carne, vire dos dois lados para selar, coloque a tampa em cima da panela e deixe "pegar tempero" por 10 minutos em fogo baixo. Adicione o sal, o "aji-no-moto", o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a água, e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos. Retire do fogo e espere a pressão ceder. Junte a salsa, misture e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário