Primeiramente,
coloque no liquidificador 500 ml de leite e 4 ovos e bata. Em seguida,
acrescente 2 ½ copos de açúcar, 1 copo de farinha de trigo, 1 pacote de
queijo parmesão ralado (ou rale 100 g do queijo) e 1 pacote de coco
ralado. Misture tudo no liquidificador até que se forme uma mistura
homogênea.
2
Por último, acrescente 1 colher de sopa de fermento com o auxílio de uma colher.
Unte uma forma com manteiga ou margarina e despeje um pouco de farinha
de trigo, retirando o excesso em seguida. Despeje a massa sobre a forma e
leve a forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que
doure.
3
Algumas receitas costumam usar também 1 lata de leite condensado para a massa.
Após o bolo estiver pronto e ter sido retirado do forno, é possível criar alguns tipos de cobertura.
Uma das mais simples é apenas polvilhar açúcar por toda a sua
superfície. Também é possível polvilhar coco ralado, adicionando ainda
mais sabor.
É possível adicionar tanto açúcar quanto leite de
coco em sua cobertura e, em seguida, queimá-los com o auxílio de um
maçarico. Essa técnica dá um ar profissional e acrescenta beleza ao seu
bolo.
Para deixá-la ainda mais dourada, é possível pincelá-la com gema de ovo antes de levá-la ao forno.
O bolo queijadinha também pode ser feito em formas individuais. A única
diferença em seu preparo é que as forminhas não devem ser totalmente
preenchidas; deve-se deixar mais ou menos a altura de 1 dedo livre, pois
o bolo irá crescer enquanto estiver sendo assado.
4
Também é
possível assá-lo por microondas. Para isso, primeiramente deve-se
misturar açúcar e água numa forma e levar ao microondas para
caramelizar. Deixe por mais ou menos 6 minutos em potência alta.
Em seguida, os passos são iguais quanto a mistura dos ingredientes no
liquidificador. A mudança é no final, quando a massa deve ser despejada
na forma caramelizada e ser levada ao microondas por mais ou menos 10
minutos, também em potência alta. Para finalizar, deve-se esperar
esfriar um pouco para desenformar. Os tipos de cobertura também valem
para esta versão.
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