domingo, 24 de fevereiro de 2013

Strogonoff de filé mignon

Ingrediente para 4 a 5 pessoas:
800g de filé mignon cortados em cubos;
2 colheres de sopa de farinha;
2 colheres de sopa de páprica doce;
1 colher de sopa de páprica picante;
1 lata de creme de leite sem soro;
150 ml de água quente;
2 cebolas picadas;
4 dentes de alho bem picados;
50g de manteiga;
3 colheres de sopa de molho Inglês;
3 colheres de sopa de azeite;
300 a 400 ml de Ketchup (se quiser mais ou menos vermelho);
200g de Cogumelo;
1 dose de Vodka ou Whisky;
1 colher de sopa de mostarda;
Cheiro verde a gosto;
Sal e pimenta do reino a gosto.

Tempere o filé com sal e pimenta do reino a gosto, acrescente a farinha, a páprica (doce e picante), misture tudo e reserve.
Em uma panela grande, coloque a manteiga, o azeite, a cebola e o alho. Deixe fritar até a cebola ficar transparente. Acrescente a carne e dê uma "selada" nela (isso vai fazer com que ela não perca o suco). Adicione a bebida (Vodka ou Whisky) e frite junto com a carne. Assim que ela estiver frita (uns dois minutos para essa quantidade de carne), adicione a água quente e o molho Inglês. Deixe cozinhar sem tampa até atingir o ponto desejado (mais ou menos passada). Não se esqueça de mexer sempre para soltar a crosta que ficou no fundo da panela.

Quando o filé atingir o ponto desejado, abaixe o fogo e acrescente o Ketchup, a mostarda, o creme de leite, o cogumelo e o cheiro verde. Misture tudo, apague o fogo e sirva!

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