INGREDIENTES
BROWNIE
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar cristal
- 2 colheres de sopa de cacau em pó, e um pouco mais para a forma
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
SANDUICHE DE SORVETE
- 1L de sorvete de creme, ligeiramente amolecido
- 900g de chocolate ao leite, em lascas ou gotas
- 1 colher de chá de óleo
PREPARO
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira retangular de 33X22cm
e forre com papel manteiga, unte também o papel e polvilhe com cacau em
pó. Reserve.
2. Na tigela da batedeira, bata a manteiga, o açúcar e
o cacau em pó. Quando a mistura estiver cremosa e homogênea, adicione
os ovos, um de cada vez, incorporando bem após cada adição. Adicione a
baunilha.
3. Com a batedeira em velocidade baixa, adicione a farinha
e o sal. Misture até misturar. 4. Espalhe na forma preparada e asse até
que a superfície esteja brilhante, ou por aproximadamente 10 ou 15
minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
5.
Desenforme o brownie e corte ao meio. Espalhe o sorvete em uma das
metades e cubra com a outra metade. Congele por 2-4 horas, até ficar
firme.
6. Corte o sanduíche em porções menores. Insira palitos de picolé de madeira e leve ao freezer por mais uma hora.
7. Derreter os pedaços de chocolate com o óleo no microondas em
intervalos de 30 segundos, até que o chocolate esteja derretido e liso.
Mergulhe cada sanduíche de sorvete no chocolate e deixe sobre uma folha
de papel manteiga para que a cobertura endureça levemente.
8. Embrulhe em papel vegetal e congele até a hora de servir.
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