segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Galinhada com arroz

Galinhada com arroz vermelho e creme de feijão-branco: para um delicioso almoço em família
Foto: Mauro Holanda
Tipo de prato: Prato principal
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 906 por porção
Ingredientes:

. 1 galinha caipira (2 kg)
. 3 colheres (chá) de alho e sal a gosto socados no pilão
. 500 g de arroz vermelho
. 3 tomates médios sem pele e sem sementes
. 2 pimentões amarelos em tiras ou cubinhos
. 1 pimentão verde em tiras ou cubinhos
. 3 cebolas roxas médias
. 3 folhas de louro
. 1/2 maço de cheiro-verde picado
. 1 pimenta dedo-de-moça
. 3 talos de alho-poró picados

Creme de feijão-branco:
. 500 g de feijão-branco
. 3 dentes de alho
. 1 cebola
. Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto

Modo de preparo:

Corte a galinha pelas juntas, retire a banha, lave e frite em um pouco de óleo sem deixar queimar. Quando a gordura derreter, separe a metade e reserve. Acrescente o alho e o sal, deixe dourar na gordura que ficou na panela e refogue a galinha. Cozinhe até ficar com a cor dourada. Cubra de água
e cozinhe até a carne ficar macia. Acrescente o arroz, já lavado e escorrido. Se necessário, ponha mais água. Na metade do tempo de cozimento, ponha os ingredientes restantes e deixe até o arroz ficar macio. Retire do fogo e reserve.

Creme de feijão-branco: Cozinhe o feijão-branco na panela de pressão. Deixe esfriar e abra a panela, após liberar o vapor. No liquidificador, bata o feijão com parte do caldo e com os ingredientes restantes. Aqueça a gordura que restou da fritura da galinha e refogue o feijão batido. Cozinhe por cinco
minutos e sirva acompanhando a galinhada.
Conteúdo do site ANAMARIA

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