Carne é preparada na panela de pressão
ingredientes
1 maminha limpa (com +/- 1 kg)
Molho
½ lata de molho de tomate (170 g)
1 pacote de sopa de cebola (65 g)
350 ml de cerveja preta (1 lata)
Farofa de Vagem
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de alho amassado
250 g de vagem cortadas em rodelas finas
1 sachê de caldo de legumes em pó
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 ½ xícara (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador
sal a gosto
modo de preparo
Maminha
1°- Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados,
virando com uma colher de pau. Não fure para não perder o suco da carne.
2°- À parte, em uma tigela, coloque ½ lata de molho de tomate, 1 pacote
de sopa de cebola e 350 ml de cerveja preta e misture. Coloque esta
mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora.
Desligue o fogo e retire a pressão. Sirva em seguida com farofa de
vagem.
Farofa de Viagem
1°- Em uma panela, aqueça 2
colheres (sopa) de azeite e doure 1 colher (sobremesa) de alho amassado.
Adicione 250 g de vagem cortadas em rodelas finas, 1 sachê de caldo de
legumes em pó, 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado e refogue por +/- 4
minutos ou até a vagem ficar "al dente". Acrescente 1 ½ xícara (chá) de
biscoito água e sal (triturado no liquidificador) e sal a gosto,
misture e sirva em seguida.
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