INGREDIENTES
- 5 rodelas/fatias de abacaxi picado
- 4 colheres (sopa) cheias de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 cebola média picada em cubinhos
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca sem tempero
- 1 porção média salsa finamente picada (100grs)
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o
açúcar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos.
Escorra o líquido e reserve em uma vasilha.
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente.
Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e, após misturar, junte a
cebola refogada e misture. Vá adicionando a farinha de mandioca e
mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme.
Vá temperando com sal a gosto.
Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem.
Agora já pode servir.
*Esta farofa é uma delícia quando ainda está levemente quente.
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