Ingredientes
Creme de mandioca
. 1 kg de aipim descascado e ralado
. 1 kg de cebola picada
. 1 kg de tomate maduro e firme picado
. 2 pimentões verdes picados
. 1 maço pequeno de coentro picadinho
. 1 vidro de leite de coco
. 2 xícaras (chá) de azeite
Camarão
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 dente de alho picado
. 3 tomates picados
. 3 cebolas picadas
. 2 pimentões verdes picados
. 1 kg de camarão grande descascado e limpo
. 2 vidros de leite de coco
. 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê
. Sal e ramos de coentro a gosto
Modo de preparo
Prepare o creme de aipim
Em uma panela grande coloque a mandioca ralado, a cebola, o tomate, o
pimentão e o coentro. Leve ao fogo alto e adicione, alternadamente, o
leite de coco e o azeite. Mexa até soltar do fundo da panela. Reserve.
À parte, ponha o azeite, o alho, o sal, o coentro, o tomate, a cebola, o
pimentão e os camarões em uma panela e leve ao fogo alto. Acrescente,
aos poucos, o leite de coco e deixe no fogo alto por cinco minutos.
Junte o creme de aipim e misture. Cozinhe por mais cinco minutos. Ponha
o azeite-de-dendê, mexa e retire do fogo. Sirva imediatamente.
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